Получайте новости с этого сайта на

Кто станет первым триллионером

Американский миллиардер Марк Кубан утверждает, что первым триллионером в мире станет инвестор в Искусственный Интеллект(ИИ).

“Я говорю вам, первым триллионером станет тот, кто создаст ИИ и овладеет всеми его возможностями, о которых мы сейчас даже не подозреваем”, - пророчит миллиардер.

Самые быстрые процессоры и экспоненциальный рост наборов данных закладывают основу для разработки ИИ в таких индустриях, к примеру, как страхование.

“Мы увидим больше технологических открытий в ближайшие десять лет, чем за последнее тридцатилетие. Все просто взорвется”, - утверждает миллиардер.

Чтобы доказать свою точку зрения, он рассказал, что Google недавно стал использовать ИИ и увеличил свою прибыль на девять миллиардов долларов США.

“Неважно, что вы изучаете прямо сейчас. Если вы не разберетесь с глубоким обучением, нейронными сетями и прочим - вы проиграете. Все идет к тому, что программное обеспечение будет писать другое программное обеспечение. Роботы будут делать других роботов”, - считает Кубан.

Самая желанная работа и профессиональные навыки, необходимые для нее, сильно изменятся.

“Я не хотел бы быть сертифицированным бухгалтером сейчас. Я предпочел бы стать философом. Умение критически мыслить и оценивать события с глобальной точки зрения может оказаться более востребованным навыком, чем умение программировать или вести бухгалтерию”, - продолжил свои рассуждения Кубан.

В то же самое время миллиардер предупреждает малообразованных работников о том, что они могут потерять свои места из-за автоматизации. Кубан призвал к более пристальному подходу в вопросе создания рабочих мест для персонала, который может потерять работу из-за роботов или ИИ.

Читайте:

Ультра богатые люди (UHNWI)

Самые богатые люди в истории человечества

Инвестиции в роботов вырастут к 2020 году

  • Oleg Skoptsev
    Согласен практически со всем сказанным, за исключением упора на нейронные сети - существуют гораздо более адекватные идеи устройства живого.
    А со специализацией рабочей силы - это будет очень серьезной социальной и экономической проблемой для миллионов...
    Мы стоим на пороге глобального переустройства социально-государственного устройства.
    Ответить
    2
  • Роман Некрасов
    Oleg, техносоциализм!
    Ответить
    0
  • 17 17 верных прогнозов
    pushkarev igor
    Перемены политические в мире предсказывают в течении 2-3х лет. Еще несколько лет на технологический скачок и страна останется один на один с закопанными трубами и одиноким триллионером.
    Ответить
    0
  • Игорь Пушкарёв
    pushkarev, только ты к тому времени уже перелогинишься.
    За оболгание другой страны денег не платят?
    Ответить
    1
  • 1 1 верный прогноз
    Роман Ерошин
    Мне кажется первый трилионер у нас уже есть давным давно это сам ВВП :))
    Ответить
    -1
  • bija089
    на мой век хватит моих мозгов
    Ответить
    0
  • 43 43 верных прогнозa
    Михаил Старостин
    а какая разница кто явно никто из здесь пишущих)
    Ответить
    0
  • 109 109 верных прогнозов
    ЭКСПОРТ относительно Семьи ?! ?!
    и всё для роста БЕЗРАБОТИЦЫ
    Ответить
    1
  • 1 1 верный прогноз
    cryptomason.ru
    ЭКСПОРТ относительно Семьи, почему бы и нет, если работать роботы будут. Вопрос как будет делиться произведенное роботами.
    Ответить
    1
  • Ifanoff
    Миллиардер (явно из верхушки фрс) как бы намекаэ - останется сотня-другая богатейших семей на земном шарике, а обслуживать их будет ИИ. Куда чело-
    веческую живность в размере около 7 млрд. он подевать собрался?
    Ответить
    1
  • 2 2 верных прогнозa
    EsEr
    Достаточно устроить инфляцию в 10% и через сто лет триллионеров будет намного больше, чем сейчас миллиардеров.
    Ответить
    0
  • Игорь Пушкарёв
    А я больше надеюсь на то, что развитие искусственного интелекта будет проходить в многополярном мире, где доллар будет обычной региональной валютой ... и нам всем будет по барабану кто там у них триллионер.
    Ответить
    0
  • Игорь Пушкарёв
    А ещё ... я подозреваю, что это статья простая реклама фирм, занятых в этом бизнесе.
    Ничего святого...
    Ответить
    1
  • Дмитрий Филатов
    А вот нифига, перым триллионером будет сам ИИ. Объясню, почему:
    Рядовые граждане давно батрачат на мировую финансовую систему, и ее возможности по высасыванию из нас бабла постоянно повышаются благодаря автоматизации принятия решений. Постепенно вся финансовая система будет подчинена искусственным алгоритмам, которые начнут работать "сами на себя". Рано или поздно придет "хозяин" - ИИ, и со словами "ну что, сцуки, не ждали" возьмет все управление в свои руки. К тому времени и финансовая, и законодательная, и исполнительная власть будет уже подчинена программному управлению, и человекам дергаться будет уже бесполезно, мы под управлением ИИ будем иметь друг друга в извращенной форме (за место под солнцем), и еще будем повизгивать от удовольствия.
    А дальше...
    Дальше гражданская война в коммуналке под названием "Земля", а потом кому повезет найдется место в пещерах при натуральном хозяйстве с запретом на развитие электроники, а если не повезет - мир а-ля "матрица".
    Ответить
    0
Отменить