Кто станет первым триллионером
Американский миллиардер Марк Кубан утверждает, что первым триллионером в мире станет инвестор в Искусственный Интеллект(ИИ).
“Я говорю вам, первым триллионером станет тот, кто создаст ИИ и овладеет всеми его возможностями, о которых мы сейчас даже не подозреваем”, - пророчит миллиардер.
Самые быстрые процессоры и экспоненциальный рост наборов данных закладывают основу для разработки ИИ в таких индустриях, к примеру, как страхование.
“Мы увидим больше технологических открытий в ближайшие десять лет, чем за последнее тридцатилетие. Все просто взорвется”, - утверждает миллиардер.
Чтобы доказать свою точку зрения, он рассказал, что Google недавно стал использовать ИИ и увеличил свою прибыль на девять миллиардов долларов США.
“Неважно, что вы изучаете прямо сейчас. Если вы не разберетесь с глубоким обучением, нейронными сетями и прочим - вы проиграете. Все идет к тому, что программное обеспечение будет писать другое программное обеспечение. Роботы будут делать других роботов”, - считает Кубан.
Самая желанная работа и профессиональные навыки, необходимые для нее, сильно изменятся.
“Я не хотел бы быть сертифицированным бухгалтером сейчас. Я предпочел бы стать философом. Умение критически мыслить и оценивать события с глобальной точки зрения может оказаться более востребованным навыком, чем умение программировать или вести бухгалтерию”, - продолжил свои рассуждения Кубан.
В то же самое время миллиардер предупреждает малообразованных работников о том, что они могут потерять свои места из-за автоматизации. Кубан призвал к более пристальному подходу в вопросе создания рабочих мест для персонала, который может потерять работу из-за роботов или ИИ.
Читайте:
А со специализацией рабочей силы - это будет очень серьезной социальной и экономической проблемой для миллионов...
Мы стоим на пороге глобального переустройства социально-государственного устройства.
За оболгание другой страны денег не платят?
веческую живность в размере около 7 млрд. он подевать собрался?
Ничего святого...
Рядовые граждане давно батрачат на мировую финансовую систему, и ее возможности по высасыванию из нас бабла постоянно повышаются благодаря автоматизации принятия решений. Постепенно вся финансовая система будет подчинена искусственным алгоритмам, которые начнут работать "сами на себя". Рано или поздно придет "хозяин" - ИИ, и со словами "ну что, сцуки, не ждали" возьмет все управление в свои руки. К тому времени и финансовая, и законодательная, и исполнительная власть будет уже подчинена программному управлению, и человекам дергаться будет уже бесполезно, мы под управлением ИИ будем иметь друг друга в извращенной форме (за место под солнцем), и еще будем повизгивать от удовольствия.
А дальше...
Дальше гражданская война в коммуналке под названием "Земля", а потом кому повезет найдется место в пещерах при натуральном хозяйстве с запретом на развитие электроники, а если не повезет - мир а-ля "матрица".