Получайте новости с этого сайта на

Кто станет первым триллионером

Американский миллиардер Марк Кубан утверждает, что первым триллионером в мире станет инвестор в Искусственный Интеллект(ИИ).

“Я говорю вам, первым триллионером станет тот, кто создаст ИИ и овладеет всеми его возможностями, о которых мы сейчас даже не подозреваем”, - пророчит миллиардер.

Самые быстрые процессоры и экспоненциальный рост наборов данных закладывают основу для разработки ИИ в таких индустриях, к примеру, как страхование.

“Мы увидим больше технологических открытий в ближайшие десять лет, чем за последнее тридцатилетие. Все просто взорвется”, - утверждает миллиардер.

Чтобы доказать свою точку зрения, он рассказал, что Google недавно стал использовать ИИ и увеличил свою прибыль на девять миллиардов долларов США.

“Неважно, что вы изучаете прямо сейчас. Если вы не разберетесь с глубоким обучением, нейронными сетями и прочим - вы проиграете. Все идет к тому, что программное обеспечение будет писать другое программное обеспечение. Роботы будут делать других роботов”, - считает Кубан.

Самая желанная работа и профессиональные навыки, необходимые для нее, сильно изменятся.

“Я не хотел бы быть сертифицированным бухгалтером сейчас. Я предпочел бы стать философом. Умение критически мыслить и оценивать события с глобальной точки зрения может оказаться более востребованным навыком, чем умение программировать или вести бухгалтерию”, - продолжил свои рассуждения Кубан.

В то же самое время миллиардер предупреждает малообразованных работников о том, что они могут потерять свои места из-за автоматизации. Кубан призвал к более пристальному подходу в вопросе создания рабочих мест для персонала, который может потерять работу из-за роботов или ИИ.

Читайте:

Ультра богатые люди (UHNWI)

Самые богатые люди в истории человечества

Инвестиции в роботов вырастут к 2020 году