Получайте новости с этого сайта на
Роман

Президент Нью-Йоркской фондовой биржи поделился видением 2017 года

Президент группы NYSE Том Фарли поделился своим видением 2017 биржевого года. Что ждут рынки? Какие вопросы могут вызвать волатильность? Какие драйверы могут изменить котировки?

Том Фарли (в центре) вместе с моделями нижнего белья открывает торги на NYSE

1. Политика изменения процентных ставок.

Все взоры рынка сейчас на итоги заседания ФРС 31 января - 1 февраля. Политика ФРС по сравнению с другими центральными банками во всем мире сейчас отличается. Пока другие поддерживают отрицательные ставки ФРС начала цикл повышения ставок. Вторая половина 2016 года может стать активной для глобальных центральных банков.

ФРС увеличила процентную ставку на 25 базисных пунктов в декабре на фоне сильной занятости и медленно растущей инфляции.

В Великобритании Банк Англии снизил процентную ставку на 25 базисных пунктов в августе в ответ на девальвацию фунта после результатов референдума ЕС (Brexit).

В ЕС ЕЦБ расширил свою программу количественного смягчения до конца 2017 года с уменьшением размера ежемесячных покупок на 20 млрд евро, начиная с апреля.

В Японии на фоне более низких показателей экономического роста Банк Японии ввел отрицательные процентные ставки в 2016 году.

2. Глобальные торговые соглашения.

На протяжении всего 2016 года кандидат-республиканец Дональд Трамп, теперь избранный президент, был откровенен в своей вере о том, что должны быть перепроверены торговые соглашения США. Его позиция по поводу Китая только стали сильнее после выборов. Остается много неопределенностей вокруг потенциального изменения будущих торговых сделок. И это касается 600 компаний, ориентированных на потребителей, с большими показателями импорта экспорта. Многие из них листингованы на Нью-Йоркской фондовой бирже. Кроме того, 502 международные компании из 46 стран, листингованных на NYSE, также изучают данный вопрос, как торговые соглашения будут влиять на их трансграничные стратегии.

Читать далее

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить